加入投稿

什麼是Abroadife-旅外雜誌:

Abroadife-旅外雜誌是一個以旅外真實經驗為主軸的分享平台,在這邊,您可以看到世界各地的旅人們,他們在國外最真實生活經驗,透過分享與交流,來讓您擁有更豐富的視野。

Abroadife-旅外雜誌

投稿資格:

只要您曾居住在國外9個月以上,且您有任何因旅外而有想要分享給人們、或為自己紀錄的故事,無論是工作心得、校園生活、一頓晚餐、一間博物館、心裡話等,您都可以加入Abroadife-旅外雜誌,跟我們一起將您的故事分享給他人。

如何投稿至Abroadife-旅外雜誌:

第一次投稿,請利用(範例)我在德國公司體會到的人本美學>,於Google doc完成您的文章(權限設定為可編輯),也別忘了將您的資料在文章最末頁完成,寄信Abroadife-旅外雜誌官方信箱:abroadife.lifeinabroad@gmail.com

  • 寄件主旨:筆名-國家-第一次投稿。 如:戴維斯-冰島-第一次投稿。
  • 所有文章需滿足Abroadife-旅外雜誌文章規範。
  • 相關文件您可以參考(範例)我在德國公司體會到的人本美學>。
  • 所有的投稿,Abroadife會於2~4個工作天完成審核

完成第一次投稿且審核通過,您即可以在網站上看到您的文章,同時我們會於Abroadife平台上建立起您的資料,並與郵件通知。

投稿至Abroadife-旅外雜誌

Abroadife-旅外雜誌文章規範:

考慮到Abroadife-旅外雜誌提供給讀者們的閱讀舒適度,分享至Abroadife-旅外雜誌的文章有一些條件須遵守如下:

Abroadife-旅外雜誌文章規範
  1. 建議文章字數1500-3000字左右,讓讀者擁有最佳的閱讀享受,非必要,但請以文章完整性為主。
  2. 字體一率使用 Helvetica neue,字體大小12,中間間隔1.5,圖片與圖說一律設定置中,且一圖一置中( 下圖左 √ ),不拼接(下圖右 x )。
    Abroadife-旅外雜誌圖片規範
  3. 文章內一定要有一張照片以上,來增加文章的豐富度。
  4. 我們鼓勵加入影片來增加文章的閱讀性,影片一率以Youtube連結來做提供。
  5. 每張照片需要有圖說;倘若不是您的創作,請注意是否有侵權行為,會有罰款,也請協助標記來源。
  6. 以一般敘事為主,避免新詩與小說的呈現方式。
  7. 不允許有任辱罵、歧視、不雅、具有任何歧視、攻擊等字眼與態度。
  8. 不允許有任何業配內容與其相關具有商業關係的行為。
  9. 分享請皆為原創/自身經驗為主,能加入引用,旦絕不允許轉發、抄襲。
  10. 即使是您過去所發佈過的文章,若其文章沒有與其他機構有任何版權問題,也歡迎您整理後提供給Abroadife-旅外雜誌。
  11. 在不違反稿件原意的情形下,Abroadife有權對您上傳作品的分類,標題、文字、圖片進行修改與調整。
  12. 當稿件上傳後,若Abroadife有任何疑問或要繼續追蹤採訪時,您同意盡力提供相關清楚且確實的資訊給Abroadife。
  13. 分享於Abroadife-旅外雜誌的文章,您可以自由地推廣於您個人的部落格或專頁,但不建議提供用於其他商業行為。

更多圖片侵權說明

網路圖檔侵權說明 >> (引用)使用網路上的圖,如何避免觸法?(By Jane Lin in Medium)

在網路上找圖來用時,要注意:

  • Google 提供圖片搜尋的服務,不表示搜到的圖片都可以任意使用。
  • 不是只要標註出處,就代表沒有著作權問題。
  • 可商用的圖片不代表可以修改,所以使用上仍須留意權限。

如何避免觸法,找到可以用的素材:

其餘必須遵守的使用條款:

  1. 當您投稿至Abroadife,同時代表授權Abroadife能自由地使用您的文章與其照片、圖片等所有資訊來進行推廣的動作。
  2. 當您違反Abroadife所定義的任何條款,經查實發現資料謊報,以及因您的行為而衍生出任何糾紛或法律責任,Abroadife有權下架您的文章以及您的會員資格
  3. 任何因投稿而衍伸出的任何法律行為,Abroadife將不擔負任何相關責任,將由您全權負責,如違反著作權、隱私權、誘導犯罪,侵犯他人智慧財產權等

最後,最重要的還是讓我們開心的在這邊分享屬於我們的旅外故事
有任何問題,皆可寄信於 abroadife.lifeinabroad@gmail.com
Welcome to Abroadife